Премия Рунета-2020
Сыктывкар
0°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:08

Уйба потребовал от Голдина за месяц решить проблемы с водой в Эжве

Из-под кранов у жителей течет жидкость коричневого, а иногда и черного цвета
Источник:kp.ru
Уйба потребовал от Голдина за месяц решить проблемы с водой в Эжве

Уйба потребовал от Голдина за месяц решить проблемы с водой в Эжве

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Глава Коми Владимир Уйба потребовал от сыктывкарского градоначальника Владимира Голдина за месяц решить проблемы с водой в Эжвинском районе. Об этом руководитель региона написал в своем Telegram-канале.

По его словам, от эжвинцев поступают массовые жалобы. Жители рассказывают, что из-под крана течет коричневая, а у некоторых даже черная вода. Уйба отметил, что жители Эжвы обращались к сыктывкарским властям еще в начале марта, однако ситуация никак не изменилось. Глава Коми подчеркнул, что именно городская администрация отвечает за водоснабжение.

– Но, к сожалению, руководство столицы Коми почти за целый месяц должных мер не предприняло, – написал Уйба.

Высказывания о том, что содержание марганца в воде поднялось из-за таяния льда глава Коми назвал неприемлемыми оправданиями. Он напомнил, что, по словам Голдина, программу по деманганации воды реализуют только летом. Уточняется, что речь идет о дноуглубительных работах в районе водозабора.

– На самом деле эта программа еще при прежнем руководстве ЭМУП «Жилкомхоз» была успешно разработана. Однако за последние годы муниципалитет так и не претворил ее в жизнь, ограничиваясь усилением фильтров, что не дает никакого результата, а только имитирует бурную деятельность органа местного самоуправления вместе с предприятием, отвечающим за этот коммунальный ресурс. Я сегодня обозначил Владимиру Голдину жесткий срок: один месяц, – подчеркнул Уйба.

По его словам, сейчас сыктывкарским властям нужно незамедлительно обеспечить подвоз качественной питьевой воды в детские сады, школы и медучреждения Эжвы.

– Что касается жилфонда: я потребовал от Владимира Голдина лично проконтролировать обеспечение эжвинцам перерасчета с момента фиксации ненадлежащего качества воды в многоквартирных домах, – заключил глава Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названа возможная причина неприятного запаха горячей воды в Сыктывкаре

Проведены лабораторные исследования (подробности)