Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics

Сыктывкарец намеренно заразил возлюбленную ВИЧ-инфекцией

Житель Сыктывкара намеренно заразил возлюбленную ВИЧ-инфекцией
Источник:kp.ru
Сыктывкарец намеренно заразил возлюбленную ВИЧ-инфекцией.

Сыктывкарец намеренно заразил возлюбленную ВИЧ-инфекцией.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сыктывкарца приговорили к двум годам лишения свободы за заражение девушки ВИЧ-инфекцией. Как сообщили в пресс-службе судов Коми, в пользу потерпевшей мужчина выплатил 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сыктывкарец познакомился в соцсети с женщиной. Между ними завязалось общение, а через некоторое время они встали встречаться. Возлюбленные жили вместе более полугода, планировали ребенка и вели совместное хозяйство.

О своем заболевании подсудимый не сообщил, так как боялся, что она не захочет продолжать отношения. Спустя некоторое время ее состояние ухудшилось, и она обратилась в больницу, где ей диагностировали ВИЧ-инфекцию.

Сыктывкарец испугался ответственности и не стал сообщать подруге, что знает о своем заболевании, но согласился пройти совместно лечение. Перед входом на прием к врачу он признался о наличии заболевании.

Осужденный и его защитник подали жалобу на приговор, в которой просили смягчить наказание и снизить размер компенсации морального вреда, но приговор был оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре закрывают автомобильную переправу в Алёшино (подробнее)