Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-1°
Boom metrics

В Сыктывкаре судили пьяного водителя: он должен заплатить 2 млн рублей

В Сыктывкаре пьяный водитель должен заплатить 2 млн рублей
Источник:kp.ru
В Сыктывкаре пьяный водитель должен заплатить 2 млн рублей

В Сыктывкаре пьяный водитель должен заплатить 2 млн рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Сыктывкаре местного жителя признали виновным в повторном управлении автомобилем в пьяном виде. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Ранее сыктывкарца уже привлекали к административной ответственности за нетрезвое вождение. Ночью 5 августа, будучи очень пьяным, житель столицы Коми снова сел за руль Volkswagen Tiguan. Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке. Пытаясь скрыться от полиции, мужчина заехал в тупик на улице Интернациональной.

– Медицинское освидетельствование показало высокую степень опьянения мужчины, – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также рассказали, что сыктывкарца 17 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. Обычно речь шла о превышении скорости.

На суде мужчина признал свою вину. Однако он заявлял, что не пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Что же касается машины, то мужчина уверял, что продал Volkswagen коллеге еще в июле 2023 года. Сыктывкарец объяснил, что сел за руль пьяным, поскольку поругался с женой.

Суд оштрафовал водителя на 200 тысяч рублей и лишил прав на два года. Кроме того, у сыктывкарца конфисковали 1,8 млн рублей. Именно в такую сумму оценили стоимость Volkswagen, на котором мужчина ездил пьяным.

– Приговор не вступил в законную силу, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За неделю в Коми выявили 57 пьяных водителей

Возбуждено 7 уголовных дел (подробности)