Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 апреля 2024 11:21

Воркутинец потребовал от продавцов вызвать ему такси, а после отказа начал стрелять

Устроивший стрельбу в магазине житель Коми получил два года условно
Источник:kp.ru
Устроивший стрельбу в магазине житель Коми получил два года условно

Устроивший стрельбу в магазине житель Коми получил два года условно

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Воркуте 40-летнего местного жителя признали виновным в хулиганстве, совершенном с угрозой применения насилия и использованием оружия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Инцидент произошел вечером 20 января. Как сообщалось ранее, воркутинец несколько раз заходил в один и тот же магазин за товарами. Когда мужчина вернулся туда в очередной раз, он потребовал у продавцов вызвать ему такси. На это злоумышленник получил отказ. Тогда воркутинец начал оскорблять персонал, угрожать расправой и выстрелил из пневматического пистолета в витрину. Далее злоумышленник покинул помещение и направился в соседнюю торговую точку. После этого мужчину задержали. Сообщалось, что в результате действий жителя Коми никто не пострадал.

В прокуратуре уточнили, что когда мужчина выстрелил, он попал в стеклянную бутылку с пивом. Из-за этого она упала и разбилась.

– Помимо этого, воркутинец заявил продавцу, что «найдет и прибьет его», – добавили в надзорном ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело. Мужчина признал свою вину. Суд приговорит жителя Заполярья к двум годам лишения свободы условно.

– Приговор не вступил в законную силу, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Окровавленная схватила ребенка и убежала»: в Коми мужчина набросился с ножом на жену и открыл стрельбу по людям (подробности)