Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics

Третий кассационный суд оставил без изменения наказание экс-руководителю МФЦ Коми

Экс-руководителю МФЦ Коми оставили наказание без изменения
Источник:kp.ru
Третий кассационный суд оставил без изменения наказание экс-руководителю МФЦ Коми.

Третий кассационный суд оставил без изменения наказание экс-руководителю МФЦ Коми.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Третий кассационный суд оставил без изменения приговор Сыктывкарского горсуда в отношении экс-руководителя МФЦ по РК. Женщину осудили за присвоение и растрату денежных средств в особо крупном размере.

С декабря 2017 года по декабрь 2021 года обвиняемая собирала с подчиненных работников учреждения часть премий, выплаченных им в завышенном размере. В результате незаконных действий она дополнительно «заработала» свыше 2,9 млн рублей.

С учетом изменений, внесенных в приговор апелляционной инстанцией, женщину приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на 2 года.

Не согласившись с приговором, представители стороны защиты принесли на состоявшиеся судебные решения кассационные жалобы, настаивая на невиновности.

Третий кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев 24 апреля 2024 года материалы уголовного дела, оставил без удовлетворения кассационные жалобы осужденной и её защитника, а приговор Сыктывкарского горсуда и апелляционное определение Верховного суда РК – без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре мальчик на велосипеде угодил под колеса иномарки и попал в больницу (подробнее)