Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics

«Коми – за 30 шагов»: в республике реализуют видеопроект по изучению государственного языка

Жители республики могут попробовать выучить коми язык за 30 шагов
В Коми реализуют видеопроект по изучению государственного языка. Фото: ЦЭИ.

В Коми реализуют видеопроект по изучению государственного языка. Фото: ЦЭИ.

Жители республики могут попробовать выучить коми язык за 30 шагов. Поможет в этом образовательно-просветительский проект Центра этнокультурных инициатив «Коми язык – за 30 шагов».

30 небольших видеоуроков представляют собой мини-спектакли на коми языке, в создании которых приняли участие воспитанники Гимназии искусств при Главе Коми им. Ю.А. Спиридонова. Сценаристом и режиссёром выступила Марина Кузьчуткомова, оператором – школьница Марьяна Бобрецова.

– Мы уверены, что курс будет востребован в разных регионах России, где проживают коми – Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, Мурманская область, Красноярский край и другие, – отметила руководитель проекта, исполнительный директор Центра этнокультурных инициатив Зоя Остапова.

В рамках реализации проекта запланированы творческие встречи в школьных, студенческих и педагогических коллективах, обсуждение вопросов сохранения и развития коми языка, а также онлайн-курсы.

Ролики появляются ежедневно, проект стартовал 4 мая в группе Центра в соцсетях. Организаторы призывают не стесняться задавать вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Со скандалом»: власти Коми не продлили контракт с директором театра оперы и балета республики Дмитрием Степановым

Театром оперы и балета Коми будет управлять продюсер из Москвы (подробности)