Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics

В Сыктывкаре «Беличьем парке» рухнули два дерева

В «Беличьем парке» Сыктывкара рухнули два дерева
Источник:kp.ru
В Сыктывкаре «Беличьем парке» рухнули два дерева. Фото: Алексей Фельцингер.

В Сыктывкаре «Беличьем парке» рухнули два дерева. Фото: Алексей Фельцингер.

Жители Сыктывкара переживают о собственной безопасности во время прогулок по Беличьему парку. Горожане сообщают об аварийных деревьях, которые могут стать причиной трагедии.

Местный житель Алексей Фельцингер рассказал, что вся юго-западная часть «Беличьего парка» со стороны Морозова, 100 заблокирована, так как воде некуда уходить. Корневая система деревьев гниет, а сами деревья начали падать со всей корневой системой. Пара деревьев уже рухнула вдоль дорожек, где каждый день ходят люди.

В мэрии сообщили, что подтопление в этом месте было и до благоустройства. Дорожки подняты над остальным покрытием, затопление им грозить не должно. Вдоль парка у многоквартирных домов обустроена дренажная система, обеспечивающая постепенный отвод воды.

В лесной части парка вода всегда уходила довольно-таки медленно . Для полного высыхания нужна более длительная тёплая и сухая погода.

В рамках контракта с подрядной организацией предусмотрена уборка опасных деревьев. На сегодняшний день работа с деревьями уже начата и будет проводиться по мере необходимости в течение всего летнего сезона.

«Важно помнить, лесная часть парка - является естественным уголком, дренаж на котором сделать невозможно. Деревья там живут в естественной среде. Дать полную гарантию от подобных случаев, конечно, невозможно», - подчеркнули в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В микрорайоне Сыктывкара вырубят деревья ради парковки (подробнее)