Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics

В Коми ужесточили приговор мужчине, зарезавшему женщину

Верховный суд Коми ужесточил приговор убийце своей сожительницы
Источник:kp.ru
Верховный суд Коми ужесточил приговор убийце своей сожительницы

Верховный суд Коми ужесточил приговор убийце своей сожительницы

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Верховный суд Коми ужесточил приговор 54-летнему жителю Сыктывдинского района, признанному виновным в убийстве сожительницы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Трагедия произошла в конце ноября 2023 года. Мужчина и женщина выпили. На почве постоянных конфликтов злоумышленник схватил нож ранил сожительницу в грудь. Далее фигурант попытался помочь пострадавшей, однако та скончалась.

«В суде сельский житель вину не признал, выдвигая различные версии произошедшего – наступления смерти потерпевшей от падения на штырь на крыльце их дома либо его случайного падения с ножом на потерпевшую», – рассказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что фигуранта приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Однако гособвинитель счел этот приговор мягким. Он обратился в Верховный суд. Представитель прокуратуры потребовал назначить осужденному дополнительное наказание, чтобы контролировать поведение мужчины, когда он выйдет из колонии. Фигуранту назначили год ограничения свободы.

«Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми мать зарезала ножом собственного сына (подробности)