Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+18°
Boom metrics

У жителя Усть-Вымского района по приговору суда конфисковали автомобиль

Житель Коми лишился автомобиля по приговору суда
Источник:kp.ru
У жителя Усть-Вымского района по приговору суда конфисковали автомобиль.

У жителя Усть-Вымского района по приговору суда конфисковали автомобиль.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Усть-Вымский районный суд вынес приговор 53-летнему жителю посёлка Чёрный Яр, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в июне 2023 года мужчина, будучи водителем и владельцем автомобиля марки «Шевроле Ланос», отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. За это его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управлять транспортными средствами на полтора года.

Однако мужчина не сделал для себя должных выводов и в конце октября 2023 года снова сел за руль пьяным. Во время поездки он не справился с управлением и съехал в кювет возле деревни Тыдор Усть-Вымского района. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, провели освидетельствование мужчины и подтвердили, что он был пьян.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 300 часов обязательных работ и лишил его права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Автомобиль марки «Шевроле Ланос» рыночной стоимостью около 150 тысяч рублей был конфискован в пользу государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасенный зайчонок из Коми отправится в Киров (подробнее)