Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:19

За семь лет работы ПСО «Лиза Алерт» в Коми найдены живыми более 740 человек

Поисково-спасательный отряд работает в республике уже семь лет
Источник:kp.ru
За семь лет работы ПСО «Лиза Алерт» в Коми найдены живыми 740 человек.

За семь лет работы ПСО «Лиза Алерт» в Коми найдены живыми 740 человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Поисковому отряду «Лиза Алерт» в Республике Коми исполнилось семь лет.

Добровольческий отряд, который занимается поиском пропавших людей, начал работать в регионе 2 июня 2017 года. За это время отряд получил более 1 150 заявок, живыми удалось найти более 740 человек. Волонтёры прошли тысячи километров в поисках пропавших.

На сегодняшний день в отряде состоит более 200 добровольцев из разных районов Коми. В социальных сетях «Лиза Алерт» выражает благодарность всем, кто участвовал или продолжает участвовать в поисках людей.

«Мы поздравляем с днем рождения всех, для кого «Лиза Алерт» – это жизнь и судьба. Кто так или иначе участвует в поиске пропавших людей много лет или только недавно присоединился к нам. Мы говорим большое спасибо каждому, кто дарил нам оборудование, топливо и расходные материалы, кто звонил на горячую линию со свидетельствами, помогал репостом ориентировок или приносил в штаб еду и все необходимое для поиска. Каждого из этих людей мы считаем соотрядником, ведь нет границы между тем, кто помог однажды, и тем, кто занимается этим каждый день. Мы благодарим все службы и ведомства Республики Коми, городов и районов за сотрудничество», - сообщается в группе отряда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми больше девяти месяцев ищут 66-летнего воркутинца (подробнее)