Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics

В Усинске осудили за крупное мошенничество двоих мужчин

В Коми осудили за крупное мошенничество двоих мужчин
Источник:kp.ru
В Усинске осудили за крупное мошенничество двоих мужчин.

В Усинске осудили за крупное мошенничество двоих мужчин.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Усинский городской суд рассмотрел дело в отношении двоих мужчин. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а действия одного из них также были квалифицированы как совершённые с использованием служебного положения.

Суд установил, что в период с 2018 по 2019 год эти работники, занимавшие руководящие должности в одной из компаний, обманным путём похитили у предприятия 3,2 млн рублей.

Для этого они составляли подложные документы и вводили в заблуждение сотрудников отдела кадров и бухгалтерии, убеждая их в необходимости выплатить компенсации за неиспользованные отпуска подчинёнными. Полученные средства сообщники забирали у подчинённых под предлогом необходимости использовать их в производственных целях.

Несмотря на попытки стороны защиты запутать следствие и создать алиби подсудимым, суд признал их виновными. Бывшему работнику предприятия назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафом в размере 400 тысяч рублей. Его сообщник получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми разыскивают отца двух несовершеннолетних девочек (подробнее)