Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics

В Сосногорске осудили трех человек за серию краж из магазинов, грабеж и попытку угона двух машин

Трех жителей Коми осудили за серию преступлений
Источник:kp.ru
В Сосногорске осудили трех человек за серию краж из магазинов, грабеж и попытку угона двух машин.

В Сосногорске осудили трех человек за серию краж из магазинов, грабеж и попытку угона двух машин.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Сосногорске состоялся суд над тремя ранее судимыми местными жителями, обвиняемыми в серии краж из магазинов, грабеже и попытке угона двух автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следствие установило, что 6 сентября 2023 года 25-летняя жительница Сыктывкара и её 28-летний знакомый из Сосногорска украли спиртные напитки и продукты из четырёх магазинов в Сосногорске, планируя перепродать алкоголь общему знакомому.

Через несколько дней, 12 сентября 2023 года, тот же 28-летний сосногорец вместе со своим 31-летним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили местного жителя, отобрав у него мобильный телефон. С помощью этого телефона жительница Сыктывкара оплатила покупки, причинив потерпевшему материальный ущерб.

Кроме того, 31-летний житель Сосногорска попытался угнать два автомобиля со стоянки, но после неудачной попытки украл из салонов машин магнитолу, навигатор, деньги и упакованную посылку.

Суд вынес обвинительный приговор соучастникам преступления: жительница Сыктывкара приговорена к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Её сообщники получили 5 лет 6 месяцев и 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На трассе «Вятка» в Коми из-под грузовика вылетел камень ранил в голову женщину (подробнее)