Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 9:50

Коми заняла первое место по уровню поддержки беременных и кормящих женщин

Владимир Уйба предложил увеличить пособия в 10 раз
Источник:kp.ru
Коми заняла первое место по уровню поддержки беременных и кормящих женщин.

Коми заняла первое место по уровню поддержки беременных и кормящих женщин.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Республика Коми занимает лидирующую позицию по уровню поддержки беременных женщин. Об этом стало известно во время прямой линии 4 июня в Общественной приёмной главы РК, посвящённой теме «Поддержка беременных в Республике Коми — материальная, социальная, психологическая».

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Коми Александр Хохлов отметил, что, несмотря на лучший суммарный коэффициент рождаемости по Северо-Западному федеральному округу, он является невысоким для страны — 1,6. Это значит, что в семьях республики в среднем рождается один-два ребёнка.

Глава Коми Владимир Уйба предложил увеличить пособия в 10 раз. С 1 января 2024 года до 10 тысяч рублей ежемесячно выросло пособие на продукты питания для всех беременных женщин, вставших на учёт в Женской консультации, и до момента родов — примерно с 12 по 40 неделю беременности. Кроме того, если доход женщины невелик и она кормит грудью ребёнка до двух лет, государство будет выплачивать ей 10 тысяч рублей каждый месяц.

Ранее беременные женщины получали дополнительно на питание и витамины только по одной тысяче рублей ежемесячно.

Предполагалось, что такая инициатива главы Коми станет примером для других регионов, но немногие решились её поддержать. Поэтому регион остаётся на первом месте по уровню поддержки беременных и кормящих женщин, отметил А. Хохлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре девочка на электросамокате сбила бабушку (подробнее)