Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:20

В Коми становится больше некачественных продуктов

Данные приводит Роспотребнадзор
Источник:kp.ru
В Коми становится больше некачественных продуктов.

В Коми становится больше некачественных продуктов.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В 2023 году в Республике Коми удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,5%. Это меньше, чем в 2022 году, когда показатель был равен 0,36%, но больше, чем в 2021 году — 0,19%. Данные приводит Роспотребнадзор.

Большинство проб, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, содержали нитраты. Также проверили калорийность блюд, химический состав, витамины и качество термической обработки.

По физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции, наблюдается тенденция к снижению удельного веса продукции, которая не соответствует требованиям технических документов.

Больше всего проб, которые не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям, приходится на рыбу и продукты, которые из неё производят, алкоголь и молочную продукцию.

Из 189 проб молочной продукции три не соответствовали установленным требованиям по показателям, которые свидетельствуют о фальсификации жирами немолочного происхождения. Речь идёт о сливочном масле и двух видах сыра.

Всю продукцию, которая не соответствует обязательным требованиям, можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми заняла первое место по уровню поддержки беременных и кормящих женщин (подробнее)