Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics

В Сыктывкаре курьер мошенников украл полмиллиона и отдал аферистам 23 тысячи рублей

В Сыктывкаре курьер мошенников отдал аферистам 23 тысячи рублей
Источник:kp.ru
В Сыктывкаре курьер мошенников украл полмиллиона и отдал аферистам 23 тысячи рублей

В Сыктывкаре курьер мошенников украл полмиллиона и отдал аферистам 23 тысячи рублей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Сыктывкаре 18-летний курьер мошенников из Кирова, укравший 500 тысяч рублей, отдал аферистам 23 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В полицию обратились родственники 93-летней сыктывкарки, у которой украли деньги. Женщине позвонила рыдающая девушка и попросила о помощи. Пенсионерка приняла собеседницу за дочь. Однако поговорить им не удалось, поскольку трубку взял мужчина и представился следователем. Тот заявил жительнице столицы Коми, что ее родственница устроила ДТП. Для того, чтобы на девушку не завели уголовное дело, «следователь» потребовал 500 тысяч рублей.

«Пенсионерка назвала свой домашний адрес, и вскоре за пакетом с деньгами пришел молодой человек. После визита курьера пожилая женщина решила дозвониться до дочери и выяснила, что с ней все в порядке и никакого ДТП не было», – отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В тот же день в полицию обратился студент из Кирова. Приезжий рассказал, что вызвал в гостиницу «ночную бабочку». Однако свидание не состоялось. Молодой человек лишился более 23 тысяч рублей. Далее полицейские поняли, что это и есть курьер, забравший у сыктывкарки полмиллиона.

Подозреваемый рассказал, что в сети нашел объявление о работе курьером. Он приехал в Коми, забрал у женщины деньги и перевел сообщникам, оставив себе процент. Полицейские выясняют, совершал ли кировчанин другие преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сыктывкаре 11-летняя школьница по указанию мошенников взяла кредит на имя мамы (подробности)