В Коми мигранты из Узбекистана освоили русский разговорный язык

Вчера они получили сертификаты об окончании курсов
В Коми мигранты из Узбекистана освоили русский разговорный язык

В Коми мигранты из Узбекистана освоили русский разговорный язык

27 апреля 30 узбеков, проживающих в Коми, завершили курсы по изучению русского разговорного языка. Вчера они получили соответствующие сертификаты о прохождении обучения по курсу "Разговорный русский язык".

В мероприятии участвовал старейшина узбекской диаспоры Коми Ёккубой Рафиков и председатель национальной культурной автономии "Узбекистан" Бахтияр Ташев.

Сертификаты о прохождении курса русского разговорного мигрантам вручала заместитель министра национальной политики Галина Габушева.

Как сообщает пресс-служба министерства национальной политики, курсы проводились на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа под контролем преподавателей учебного заведения.

Мигрантов обучали оформлению деловых бумаг - заявлений, доверенностей, расписок. Также всех участников курсов научили работать с простейшими документами, необходимыми для трудоустройства. Пробовали они писать и свою биографию, а также выполняли различные упражнения.

По отзывам педагогов, учащиеся с большой ответственностью отнеслись к занятиям, не пропускали их, отличались вежливостью. Теперь же — дело за практикой.