Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+23°
Boom metrics
8 сентября 2011 8:58

В Сыктывкаре после смертельного ДТП устанавливают новый светофор

Уже не в первый раз в столице Коми за дело берутся после трагических происшествий
Источник:kp.ru

Сегодня на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Катаева движение транспорта регулирует инспектор ДПС. А все потому, что светофоры на главной городской магистрали в этом районе отключены — сейчас рабочие устанавливают на них дополнительные секции с обратным отсчетом времени. Работы эти должны обеспечить большую безопасность пешеходов на дороге, да только, как это часто бывает, уже после ЧП.

Напомним: в середине августа на злополучном перекрестке произошло страшное ДТП. 46-летняя женщина на джипе «Ssang Yong» насмерть сбила 9-летнюю девочку, которая просто не успела перейти дорогу на зеленый свет. По факту ДТП следователи уголовное дело, конечно же, завели, но до предъявления обвинений еще далеко: ждут результатов технических и медицинских экспертиз.

Именно на этом пешеходном переходе сегодня под «зелеными человечками» появится таймер. Но разве нельзя было это сделать раньше, зная о том, что по широкому Октябрьскому проспекту постоянно носятся машины, а пешеходы, среди которых немало детей и пожилых людей, просто не успевают перейти дорогу? Получается, смерть девятилетней девочки стала той «последней каплей», которая сподвигла на изменения...

А ведь это далеко не первый подобный случай в нашем городе. В начале июня 2009 –го года в Сыктывкаре на перекрестке улиц Бабушкина и Ленина случилось жуткое ДТП. Джип "Тойота Лэнд Крузер" сбил 73-летнюю женщину на нерегулируемом в то время ешеходном переходе. Пенсионерка шла от аптеки в сторону магазина "Столичный" а 30-летний лихач вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходу на «зебре», даже не подумал остановиться и . протащил бабушку на капоте еще метров двадцать! После этого негодяй попытался скрыться, но милиция сумела его задержать. Светофор возле «Столичного» установили только спустя 2 месяца после страшного события, но зато сразу с секциями с обратным отсчетом времени.