Интересное

Ухтинский фигурист, чемпион Европы 2020, Дмитрий Алиев сразу после болезни подготовил новую программу

Музыку для выступлений он выбирает сам
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

О том, как прошло лечение фигуриста из Ухты Дмитрия Алиева и программах в новом сезоне, рассказала хореограф Ольга Глинка на сайте Федерации фигурного катания России.

Первый номер сборочной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев в преддверии нового спортивного сезона получил травму. У действующего чемпиона России и Европы усилилась боль в нижней части спины, которая перешла в правый тазобедренный сустав. Спортсмен уже прошел обследование и лечение в Германии.

Ольга Глинка: «Дима только что вернулся из Германии, где было проведено необходимое лечение. Мы благодарны федерациям фигурного катания России и Санкт-Петербурга, которые в такой непростой ситуации, когда границы остаются для многих закрытыми, организовали и помогли с поездкой в клинику Мюнхена. Из-за травмы Дима вынужден был пропустить контрольные прокаты в Москве, но, зная его, мы уверены, он все преодолеет».

По ее словам, спортсмен сам выбирал музыку для новой программы.

«Песня «S.O.S», талантливо исполненная Димашем Кудайбергеном, Диму потрясла. Мы сделали программу. Это выглядело завораживающе, мощно. Но исполнять элементы с такими эмоциями Диме оказалось сложно, а, сбавляя «градус» переживаний, музыка становилась сильнее, что тоже недопустимо», – отметила Ольга Глинка.

Как отметила хореограф, после сборов в Кисловодске было решено программу поменять. Новая – на композицию группы IL VOLO «L’immensita», которую предложил Валентин Молотов, всем понравилась.

«Получилась позитивная, сильная и динамичная вещь. Но программу «S.O.S» мы покажем зрителям на показательных выступлениях, когда можно будет отпустить себя, не ограничивая в силе эмоций. В короткой программе мы вернулись к «Маскараду» Арама Хачатуряна, которую Дима катал в олимпийский сезон. Во многом этот шаг продиктован проблемами со здоровьем», -признается Ольга Глинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ухте ужесточат контроль за соблюдением правил профилактики COVID-19

За неделю в городе выявлено 80 случаев заболевания (подробности)