Общество

«Наталья Семеновна, готовьтесь». Новый глава Коми рассказал мэрам, как им начинать свой день

Обстановку зимой на дорогах он будет оценивать по реалиям
Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

Глава республики Владимир Уйба предупредил глав муниципалитетов, что реальную обстановку на дорогах Коми будет оценивать лично, и не по докладам. То же самое он настойчиво рекомендовал делать и им. Причем каждый день.

«Уважаемые коллеги, руководители муниципальных образований, с наступлением холодов ваш рабочий день должен начинаться с объезда территории и принятия оперативных мер по приведению дорог и улиц в нормативное состояние. От этого зависит безопасность дорожного движения, здоровье и жизнь наших граждан! Я сам буду начинать рабочий день зимой с объезда Сыктывкара и поэтому, Наталья Семеновна [Хозяинова, мэр Сыктывкара – прим.], готовьтесь. Будем с вами чаще работать на улице, чтобы Сыктывкар соответствовал статусу столицы республики», - заявил Владимир Уйба на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Для сохранности автомобильных дорог Коми в связи с 12 октября по 10 ноября 2020 года запланировано введение временного ограничения движения на автомобильных дорогах c переходным типом покрытия и грунтовым дорогам. Предельно-допустимая нагрузка составит 1,5 тонны на ось.

В зимний период 2020 – 2021 годов профинансированы работы по устройству и содержанию автозимников Айкино – Кослан на участке пст. Едва – пст. Вожский, Акись – Усть-Уса, Озерный – Приуральское и 20-ти ледовых переправ, функционирующих в период ноябрь-апрель зимнего периода года.

В зимний период также будет обеспечено функционирование 12-ти наплавных мостов, сообщает пресс-служба главы Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре проверили жалобы горожан на проблемы с автобусами (подробности)

В день проверки они работали почти идеально: вы же видите на фото мэрии пустые автобусы?