Общество

Сыктывкарец, который борется с редким онкологическим заболеванием, возвращается в Россию из Германии

Владимира Матвеева поддерживает семья, родные, близкие и сотни жителей Коми, которые помогали собирать деньги на дорогостоящее лечение
Фото vk.com

Фото vk.com

Владимир Матвеев, который борется с редким онкологическим заболеванием, возвращается в Россию, сообщается к группе «Вовка, мы с тобой!». Жители Коми активно следят за здоровьем уроженца Коми и его лечением в Германии, куда мужчину удалось отправить благодаря материальной поддержке людей.

- В ходе проведенного обследования в Гамбурге, у Вовы в печени обнаружили метастазы. Исходя из всего этого, единственное возможное лечение – это химиотерапия и протонная терапия, которую он решил проходить в России, рядом со своей семьей, - отмечают в группе.

Напомним, что Владимир не опускает руки долгие четыре года - с тех пор, как его мир раскололся на две части после известия о редком заболевании. Хордома крестца — редко встречающееся новообразование (считается, что она происходит из остатков нотохорда (эмбрионального предшественника скелета) - ред.) Болезнь постепенно прогрессировала, сейчас размер опухоли составляет уже 15 сантиметров. На дорогостоящее лечение у зарубежных медиков деньги собирали всем миром - через соцсети. Благодаря помощи неравнодушных Владимир в сентябре отправился в Гамбург, чтобы получить квалифицированное лечение.

- Сейчас сбор средств приостановлен. Деньги на препараты у нас есть, а что будет дальше - покажет время, - сообщается в группе поддержки Владимира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что будет дальше - покажет время». Приостановлен сбор средств для сыктывкарца, которые уже четыре года борется с раком

Владимир Матвеев не опускает руки (подробности).

«Болезнь разбудила меня». Жительница Коми рассказала невероятную историю исцеления от рака

Любовь Карабут говорит, что правильно называть тех, кто переживает болезнь, не онкобольными, а онковыздоравливающими (подробности).