2017-09-14T09:40:35+03:00

Героиню передачи «Мужское/женское» уволили с работы

Воспитательница из Пажгинской школы-интерната будет отстаивать свои права в суде
Поделиться:
Комментарии: comments6
Наталья Прощенко в судебном порядке будет добиваться восстановления на работеНаталья Прощенко в судебном порядке будет добиваться восстановления на работеФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

Этим летом Республика Коми снова «прославилась». Причина – детей из Пажгинской школы-интерната заставили лопатами рубить борщевик.

Об инциденте сообщила педагог школы-интерната Наталья Прощенко. Она обратилась в СМИ и рассказала шокирующий случай: вместо отдыха на берегу моря детям организовали «трудовой десант» с рубкой борщевика. В итоге дети получили серьезные ожоги от сока опасного растения. На время об этой истории забыли, но для некоторых ее участников она все еще не закончилась.

Сегодня педагог Наталья Прощенко обратилась в редакцию «КП в Коми». Она рассказала, что после скандала ее уволили с работы. Кроме того, многие материалы, опубликованные в СМИ, не соответствуют действительности.

- В газетах написали, что я говорю неправду, наговариваю на директора Алексея Буднего, хочу занять его место. Но конфликтов с ниму меня никогда не было, - рассказала Наталья.

Директор интерната Алексей Будний Фото: Алиса КОЗЛОВА

Директор интерната Алексей БуднийФото: Алиса КОЗЛОВА

О своем увольнении женщина также узнала из СМИ. При устройстве на работу с Натальей Прощенко заключили контракт на один год. По факту она проработал уже 2,5 года, и после этого должна была перейти на постоянное место.

- Сейчас из-за всего этого скандала меня уволили, прикрываясь тем, что у меня закончился контракт. Сейчас я подала в суд, чтобы меня восстановили на должность учителя труда, - сообщила педагог.

По словам Натальи, инциденту с борщевиком предшествовало еще одно неприятное событие.

11 января этого года ей позвонили из Министерства образования Республики Коми и сообщили, что на следующий день она должна приехать в Сыктывкар для разговора с министром образования Натальей Михальченковой.

- Я приехала, мы прошли к ней в кабинет. Там сидели Максим Ганов (заместитель министра образования, науки и молодежной политики - прим.ред) и еще один мужчина, который оказался жителем Пажги. Наталья Алексеевна сказала, что это ее ученик, - вспоминает педагог. - Он рассказал, какой беспредел творится в Пажге, а Наталья Михальченкова попросила это подтвердить.

Министр образования начала спрашивать у Натальи Прощенко, правда ли то, что директор ставил у себя на даче пластиковые окна за счет интерната.

- Я сказала, что я не судья и не имею права такое говорить о человеке. А если они хотят все знать о нашем директоре, то пусть организуют проверки. После этого мы перешли в кабинет Максима Ганова. Я рассказала, что детей действительно плохо кормят и одевают. Планерки у нас не проводятся, - описала ситуацию в интернате Наталья.

При этом педагога заверили, что этот разговор не выйдет за пределы комнаты.

На следующий день в интернат приехала проверка во главе с Максимом Гановым. В ходе визита директору школы-интерната рассказали о визите его подчиненной в Министерство образования.

Стараниями воспитанников вблизи учебного блока интерната цветут клумбы. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Стараниями воспитанников вблизи учебного блока интерната цветут клумбы.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Только месяц спустя Наталья узнала от психолог учебного заведения, что все сотрудники уже в курсе, что Наталья ездила в Сыктывкар.

- После этого я сама пошла к директору, чтобы расставить точки над "i". Я объяснила, что я не сама туда поехала, меня пригласили. После того разговора я почувствовала, что отношение директора ко мне изменилось, - считает бывший работник Пажгинской школы-интерната.

Теперь Наталья намерена отстаивать свои права в суде. Дата слушания пока не назначена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также