2018-05-08T14:07:41+03:00

Адвокат Вячеслав Леонтьев: «Гибель Алексея Соколова, предполагаю, может приостановить рассмотрение дела Гайзера»

За дело вновь возьмётся Следственный комитет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд, вероятно, отложат.Суд, вероятно, отложат.Фото: Анатолий ЖДАНОВ, ИД «Коммерсантъ»
Изменить размер текста:

Защитник экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Вячеслав Леонтьев считает, что гибель Алексея Соколова повлияет на ход судебного разбирательства.

Напомним: экс-директор «Комплексного управления проектами» Алексей Соколов вчера вечером попал под колёса авто в Новороссийске и скончался.

Адвокат Вячеслав Леонтьев предположил, что смерть Соколова не связана с судебным процессом, по которому он проходил. Однако гибель любого человека необходимо тщательно расследовать.

- Соколов посещал все судебные заседания. В последний раз я видел его в конце апреля. О том, что ему кто-то угрожает или оказывает давление в ходе судебного разбирательства Алексей Соколов не говорил, - сообщил защитник.

В связи с майскими праздниками суд перенёс заседания по уголовному делу арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Разбирательство должно продолжиться 10 мая.

Однако в связи с гибелью Соколова судья может отложить слушания на более поздний срок.

- Процессуальный порядок таков, что в связи со смертью одного из фигурантов дела уголовное дело в отношении погибшего должно быть прекращено. Следственному комитету необходимо получить согласие на это у родственников погибшего. Нужно установить не возражают ли они против прекращения дела, - разъяснил Вячеслав Леонтьев. - Как правило, это формальная процедура, но на неё требуется время. Поэтому гибель Соколова, предполагаю, может приостановить рассмотрение дела на какое-то время.

Также читайте:

Суд по делу Гайзера: в Инте явку избирателей поднимали водкой

Еще больше материалов по теме: «Дело Гайзера»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также