2018-05-18T11:48:51+03:00

Вскрылись подробности трагедии под Печорой: «Вахтовики сами заказали вездеход, потому что спешили домой»

Грузовой ГАЗ не предназначался для перевозки людей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Беды можно было избежать. Фото progoroduhta.ruБеды можно было избежать. Фото progoroduhta.ruФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Трагедии 16 апреля в Печорском районе, где при опрокидывании вездехода погибли семь человек, можно было избежать. Такое мнение «Комсомольской правде» озвучил один из коллег погибших работников промысла.

- У ребят заканчивалась вахта. Начальство им сказало подождать сутки, и тогда через речку Кожва будет лодка. Но они очень домой хотели, - вспоминает коллег Иван. - Они сами нашли человека, который на вездеходе согласился их отвезти.

Трое, в их числе Дмитрий Лободенко, были сотрудниками одного предприятия. Остальные трудились в других подрядных организациях. Все объекты нефтедобывающего предприятия относятся к Кыртаёльскому месторождению.

Иван предположил, что после аварии ребята попросту не смогли выбраться из вездехода:

- Водитель видел, куда ехал, видел, что ручей вскрылся! Он мог высадить пассажиров хотя бы на крышу. Почему так не сделал? Тем более, что этот вездеход грузовой. Внутри салона ручки, которая открывает дверь изнутри, вообще не было. Они бы и в окно не пролезли: оно крошечное, только кошку протиснуть в него можно.

Почему двое спасшихся — водитель и один пассажир, не смогли помочь людям, запертым внутри транспорта, мужчина не понимает. «Может шок. Но ребята там внутри не задохнулись. Они были живы. И умерли от переохлаждения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Печорском районе семь человек утонули в вездеходе, переезжавшем через ручей

В Печорском районе в 20 километрах от поселка Кожва ушел под воду гусеничный транспортер ГАЗ-71. ЧП произошло очень быстро: вездеход переправлялся через лесной ручей, водитель не предполагал, какой высоты достигли паводковые воды, и направил транспорт на глубину. Машина ушла под воду (подробности)

МЧС Коми подтвердили информацию о 7 погибших в трагедии под Печорой

В 11:05 тела всех утонувших были подняты на поверхность. На месте продолжают работать криминалисты (подробности)

Знакомый погибших вахтовиков заявляет: Ребята вынужденно ехали по размытой паводками дороге

Из-за паводков это был единственный на данный момент путь домой. По-другому можно выехать только воздушным путем, например, на вертолете, - рассказал мужчина порталу «Комсомольская правда в Коми» (подробности)

Подруга погибшего вахтовика Дмитрия Лободенко рассказала, что дома у него остались трое детишек

- Большую часть времени, между вахтами, он проводил в поселке Ижма. У него там трое детей: 17-летняя дочь и два маленьких мальчика – 2-х и 4-х лет. Сейчас они вместе с мамой там и живут, - рассказала подруга Дмитрия (подробности).

 
Читайте также