2018-05-16T11:52:45+03:00

Протестующий сыктывкарский кондуктор : "Многие пожалели своих водителей и вышли на работу"

Одна из участниц бойкота рассказал "КП в Коми" о дальнейших планах протестующих
Сыктывкарские кондукторы продолжают отстаивать свои праваСыктывкарские кондукторы продолжают отстаивать свои праваФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Вчера с пяти до десяти утра сыктывкарские кондукторы "окупировали" автовокзал города. Работники САТП №1 объявили акцию протеста своему начальству и заявили, что не выйдут на работу, пока руководство не выполнит три их требования: выплата белой зарплаты, официальное трудоустройство и понижение рабочих планов.

Сегодня, 16 мая, кондукторы планировали продолжить акцию протеста возле железнодорожного вокзала, однако, запланированный бойкот так и не состоялся. Кондуктор Елена Уляшева рассказала "КП в Коми" о дальнейших планах протестующих.

- Да, вчера мы договорились, что встретимся у ЖД вокзала в 6 утра, но пришли не все. Сегодня в полдень мы планируем собраться на Стефановской площади и написать коллективное заявление в прокуратуру, - уточнила Елена.

Она также добавила,что сегодня утром некоторые кондукторы все же вышли на работу, так как им стало жалко водителей, которые не могут работать одни. Елена Уляшева также продолжает держать связь со своим водителем, однако и вчера, и сегодня он выходил в рейсы без нее.

- Вчера вечером мы ходили в наш профсоюз, - продолжила собеседница "КП". - Там нам сказали, что нужно написать общее заявление в прокуратуру, тем более сейчас уже известно, что ведомство будет проверять САТП №1. И мы обязательно его напишем. Правда, что сделает прокуратура? Там дадут взятку и скажут, что все нормально.

Мы напомнили Елене, что руководство САТП №1 считает, одна из причин протеста кондукторов - ввод новой электронной системы оплаты проезда.

- Это все неправда! Хоть пусть 10 штук вешают. Нас волнует только маленькая зарплата и официальное трудоустройство. Я выхожу на рейс и могу за день нисколько не заработать. А какая у нас высокая аренда транспорта! - возмущается женщина. - Он (директор САТП №1 Александр Рукавишников - авт.) незаконно всех уволил. У нас ведь был профком и директор должен был все согласовать с его участниками и спросить у водителей, нужны ли им кондукторы. Нас ведь на эти дни вся «элита» предриятия заменила, чтобы автобусы не остались без кондукторов. Значит, мы все-таки нужны?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также