2018-05-16T18:51:37+03:00

В мэрии рассказали о загадочном сборе подписей в поддержку строительства ледового дворца в центре Сыктывкара

Эскиз предполагаемого ледового дворца взят из открытых источниковЭскиз предполагаемого ледового дворца взят из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщают активисты против вырубки березового сквера у стадиона в Сыктывкаре, мэрия собирала подписи за строительство фундаментального ледового дворца на месте запасного стадиона. Однако, администрация Сыктывкара опровергает эту информацию.

Информация о том, что подписи за строительство дворца на месте запасного стадиона в Сыктывкаре собраны в достаточном количестве, появилась еще на прошлой неделе. Активисты отметили, что такая информация поступила из аппарата администрации. Правда откуда, они не уточнили. Однако, в мэрии Сыктывкара опровергли эту новость:

- Администрация МО ГО «Сыктывкара» не занималась сбором таких подписей. При этом в адрес мэрии и ряда органов исполнительной власти региона поступило коллективное обращение от болельщиков русского хоккея и «всех неравнодушных к судьбе русского хоккея с мячом в Коми» в поддержку строительства ледового дворца на запасном поле Республиканского стадиона. Обращение подписали 453 человека.

В мэрии также уточнили, возможно ли проведение публичных слушаний по поводу строительства ледового дворца, который уже успел расколоть Сыктывкар на противоборствующие половины. Одни выступают за возведение спортивного объекта в центре города, другие — категорически против этого.

- Всё зависит от проекта и места его строительства. Например, публичные слушания проводятся в случае, если требуется перевести категорию земель из зоны жилой застройки в зону размещения спортивных сооружений. В настоящий момент в администрации отсутствует информация об окончательном выборе площадки для строительства этого объекта, - подытожили в Управлении инфрмации администрации столицы.

Читайте также: В соцсетях опубликовали эскиз будущего ледового дворца, который построят в Сыктывкаре

 
Читайте также