2018-05-31T16:27:15+03:00

Фигурант "дела Гайзера" Константин Ромаданов приговорен к семи годам "строгача"

Он также заплатит штраф в сумме 170 млн рублей
Константин Ромаданов в числе первых из всех фигурантов "дела Гайзера" заключил досудебное соглашение и согласился сотрудничать со следствием Фото: www.komikz.ruКонстантин Ромаданов в числе первых из всех фигурантов "дела Гайзера" заключил досудебное соглашение и согласился сотрудничать со следствием Фото: www.komikz.ru
Изменить размер текста:

Замоскворецкий районный суд Москвы только что огласил приговор Константину Ромаданову. Подсудимый признан виновным в участии в организованном преступном сообществе, получении взятки и отмывании доходов, полученных преступным путем. Константин Ромаданов приговорен к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в 170 млн рублей. Об этом сообщает агентство "БНКоми".

Константин Ромаданов являлся держателем «черной кассы» бывшего руководства Коми, «казначеем» предполагаемого преступного сообщества и обвинялся как участник ОПС. Кроме того, ему вменялось получение вместе с бывшим главой Коми Вячеславом Гайзером взятки в размере 52 млн рублей от бывшего директора Сыктывкарского ликеро-водочного завода Александра Сердитова.

Еще одно обвинение касалось получения взятки от бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова, с которого после его выхода из преступного сообщества бывшие сотоварищи продолжали требовать денежные средства и передачу гостиницы «Авалон» взамен фиктивных расписок о получении займов от бывшего гендиректора ООО «КУПРО» Алексея Соколова.

С Константином Ромадановым на стадии предварительного следствия было заключено досудебное соглашение, которое предполагает полное признание вины по всем пунктам обвинения. Дело было выделено в отдельное производство.

Уголовный процесс проходил в упрощенном порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. По закону суд не может «досудебнику» назначить наказание, превышающее две трети от максимального срока.

В прениях прокуратура запросила для Ромаданова 9 лет колонии строгого режима, штраф в размере 186 млн рублей и запрет занимать определенные должности в органах власти на 6 лет. Адвокаты попросили ему не более семи лет срока, а сам подсудимый попросил для себя условный срок.

ВСЕ о "деле Гайзера".

Еще больше материалов по теме: «Дело Гайзера»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также