2018-06-05T09:17:22+03:00

Завтра все сыктывкарские автобусы выйдут в рейсы

Власти Коми и частники создали рабочую группу по урегулированию вопроса перевозок
Завтра горожане доедут на работу вовремяЗавтра горожане доедут на работу вовремяФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Вопрос по организации пассажирских перевозок в Сыктывкаре будет решать специальная рабочая группа. Об этом сообщает Правительство Коми. Уже завтра все автобусы, которые сегодня не вышли в рейсы, будут работать в штатном режиме.

Сегодня состоялась встреча в которой принимали участие мэр Сыктывкара Валерий Козлов, представители регионального Министерства инвестиций, промышленности и транспорта, ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие № 1» и индивидуальные предприниматели-перевозчики.

- В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая в ежедневном режиме займется выработкой решения по сложившейся ситуации. Она связана со вступлениемв силу федерального закона № 480, который предъявляет определенные требования к организации пассажирских перевозок, – отметили в Правительстве Коми.

Напомним, сегодня, 4 июня, в Сыктывкаре случился транспортный коллапс. Около 130 автобусов не вышли на линии. Стройные ряды маршрутов №№ 3, 4, 7, 9, 12, 17, 20, 21, 23, 23 д, 25, 26, 28, 174 выстроились на парковке ТЦ «Лента». Автобусники не стали работать, потому что не имеют на это право согласно 223-му федеральному закону, который гласит - субподряд незаконен. Водители могут трудиться только со страхом, что их каждую минуту оштрафуют на круглую сумму. Но они не согласны трудиться в таких условиях, поэтому решили открыто рассказать о тупиковой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сыктывкаре водители-частники оказались на грани разорения и не вышли в рейс (подробнее...)

Как Сыктывкар переживает транспортный коллапс: мнение горожан (подробнее...)

 
Читайте также