2018-06-06T14:49:22+03:00

В Сыктывкаре появится еще один сквер для отдыха горожан

Сейчас администрация готовит документы
Фото из группы «Мы против вырубки сквера в центре города»Фото из группы «Мы против вырубки сквера в центре города»
Изменить размер текста:

Активисты против возведения ледового дворца в центре Сыктывкара попросили мэрию присвоить земле около запасного стадиона статус сквера. Администрация столицы эту идею одобрила. Сейчас готовятся документы, чтобы на территории столицы Коми появилась еще одна зона отдыха для горожан, сообщают жители домов №76 и 72 по улице Куратова.

В самом начале лета стало известно, что в Сыктывкаре еще на одну зону отдыха станет больше:

- Вопрос об отнесении территории, расположенной в районе домов №№72 и 76 по улице Куратова в Сыктывкаре к территориям общего пользования со статусом «сквер» был рассмотрен и ободрен на заседании Комиссии по землепользованию и застройке администрации МО ГО «Сыктывкар» 16 мая. В настоящее время администрацией проводится работа по подготовке проекта решения Совета МО ГО «Сыктывкар» «О внесении изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ «Сыктывкар», - сообщается в официальном документе.

Если территорию переведут в статус сквер, то, как сообщил акивист движения против строительства, жители близлежащих домов приведут ее в порядок:

- А так будем просить администрацию помочь в благоустройстве территории, подытожил активист.

Напомним, что с марта в столице Коми шли бурные обсуждения о строительстве на месте запасного стадиона нового ледового дворца на пять тысяч мест. Они раскололи местное общество на два лагеря: одни выступали за его возведение в этом месте, другие же доказывали насколько строительство может быть опасно для города. Например, самое меньшее из зол — это постоянные пробки.

В итоге, в конце мая губернатор Сергей Гапликов официально заявил, что в этом месте строительства не будет. Правда, где все же построят новый стадион, пока не говорят. Ходят слухи, что место выбрали недалеко от ТРЦ «Макси».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также