2018-06-20T14:36:24+03:00

«Важнее продолжить стройку»: архиепископ Питирим продает пони и павлинов ради звонницы в Сыктывкаре

Пони стоит 78 тысяч рублей, две взрослые самки павлинов — по 10 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Потом снова купим животных», - говорит духовное лицо«Потом снова купим животных», - говорит духовное лицо
Изменить размер текста:

Архиепископ Сыктывкарский и Коми Зырянский продает пони и павлинов, которые содержатся при Стефановском соборе. На вырученные деньги Питирим собирается решить вопрос со строительством второго этажа звонницы, рассказал он порталу «Комсомольская правда в Коми».

Любимца детей на воскресных прогулках у храма пони и двух экзотических самок павлинов собираются отдать в добрые руки. Так архиепископ пытается закрыть финансовую дыру, возникшую при строительстве второго этажа сыктывкарской звонницы у Стефановского собора.

- Пони стоит 78 тысяч рублей, две взрослые самки павлинов — по 10 тысяч рублей. Вчера залили бетоном 1/4 перекрытия второго этажа, но сегодня бетон перестали давать. Жаль, что никто пока не отзывается с помощью. Да, на пони катались дети, но сейчас важнее продолжить стройку, чтобы не потерять сезон. Потом снова купим животных, - рассказал архиепископ Питирим.

Как добавил представитель православной церкви, сейчас наступил ответственный и финансово трудный момент заливки бетона второго этажа. Отметим, что именно на втором этаже будут учиться дети сироты и малообеспеченных родителей.

Отметим, что будущую звонницу планируют достроить к 2020 году. Время от времени ее возведение приостанавливается из-за нехватки средств. О ходе стройки Питирим регулярно пишет в соцсетях. Часто он упоминает о плачевном финансовой состоянии, которое зачастую не позволяет выплатить зарплату строителям.

Как помочь?

Переслать на карточку СБЕРБАНКА № 4276280012294275 с пометкой: «Благотворительная помощь» посильную помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также