2018-07-03T09:50:37+03:00

«Воркутауголь» подставит плечо оставшимся без работы интинским шахтерам

Воркутинское предприятие готово помочь и с переездом, и переобучением
"Воркутауголь" откликнулась на просьбу правительства"Воркутауголь" откликнулась на просьбу правительства
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно о ликвидации градообразующего предприятия ИнтыАО «Интауголь». Для решения проблем, связанных с её закрытием, был создан оперативный штаб. В него вошел представитель компании «Воркутауголь» — заместитель директора по работе с персоналом Олеся Кулешова: компания откликнулась на просьбу правительства Республики Коми о помощи Инте в связи с ликвидацией шахты.

«Воркутауголь» готова совместно с правительством республики запустить программы переобучения и повышения квалификации для сотрудников «Интауголь», желающих работать на воркутинских шахтах, а также рассмотреть возможность помощи в переезде шахтерских семей из Инты.

– Компания готова подставить плечо интинским шахтерам и предоставить им возможность пройти обучение по работе на нашем оборудовании либо получить новую, востребованную на наших шахтах специальность, а также дальнейшее трудоустройство. Кроме того, мы понимаем, насколько важна для развития региона устойчивая социальная обстановка, поэтому «Воркутауголь» готова к продуктивному сотрудничеству с правительством Республики Коми по стабилизации ситуации в Инте, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также