2018-07-11T13:58:06+03:00

Прокуратура Коми не нашла нарушений в работе САТП № 1, чьи кондукторы недавно бастовали

По словам, надзорного ведомства все работники САТП № 1 работали официально
По словам прокуратуры, кондукторы, бунтовавшие в мае этого года, были трудостроены официальноПо словам прокуратуры, кондукторы, бунтовавшие в мае этого года, были трудостроены официальноФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Коми проверила работу Сыктывкарского автотранспортного предприятия № 1 на наличие нарушений трудового законодательства. Результаты проверки показали, что нарушений нет. Об этом сообщает «7х7».

Надзорное ведомство сообщило, что «в ходе проверки фактов привлечения руководством ОООСАТП №1“ к работе кондукторов без оформления трудовых отношений не установлено». По данным органов правопорядка плата за проезд с января по июнь 2018 года взималась только официально трудоустроенными кондукторами или водителями.

Напомним, что в мае этого года, кондукторы, работающие в САТП № 1, забастовали. Они требовали официального трудоустройства, снижения нормативов в рабочем плане и белой зарплаты. По словам протестовавших, повышение планов сильно ухудшило условия труда: их невозможно выполнить, а невыполнение приводит к уменьшению и без того маленькой зарплаты.

В тот же день мэрия Сыктывкара заявила, что возьмет ситуацию под личный контроль и также проведет проверку. На планерке Валерий Козлов пообещал, что сеть будет оптимизироваться, а зарплата — «обеляться».

 
Читайте также