2018-07-11T17:21:46+03:00

В Усинске до конца июля разрешили отстрел на медведя, которого прикормили местные жители

Косолапый облюбовал обочину дороги Усинск – Харьяга, где его всегда ждала еда

Мишка в Усинске июнь 2018 года автор видео: Вячеслав Тихоненко.

Изменить размер текста:

В Усинске уже третью неделю обсуждают медведя, которого прикормили местные жители. Косолапый облюбовал обочину дороги Усинск – Харьяга, где его всегда ждала легкая еда. Теперь животное для безопасности людей, которые специально приезжают, чтобы сделать с мишкой селфи, должны убить. Приказ на отстрел усинского медведя уже продлили до 31 июля, сообщили в Управлении охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов.

В Управлении рассказали, что под Усинском гуляет отнюдь не медвежонок, как пишут местные жители, а взрослая особь.

- Администрация Усинска обратилась в Минприроды Коми с заявлением о продлении приказа на отстрел медведя. В этой связи срок охоты, касающийся регулирования численности опасных зверей, продлили до 31 июля. А с 1 августа откроется охота на медведей в соответствии с указом главы Коми. Убить медведя нам не удалось по простой причине: раньше он периодически выходил на одной и то же место на дороге, а сейчас стал появляться в разных районах, - отметили в управлении.

Сейчас местные жители сокрушаются в соцсетях, что «милое животное» убьют, а ведь государство могло бы взять на себя расходы по спасению медведя: увезти его, например, на вертолете далеко в лес. Очевиден простой факт: именно усинцы прикормили мишку, который сделал выводы, что на обочине дороги его ждет легкая еда. Поэтому косолапый вряд ли оставит угодья, которые полюбились ему легкостью добычи пропитания.

Отметим также, что месяц назад «медвежья эпопея» разыгралась в поселке Восточный в Печоре. Тогда целых три взрослых особи несколько недель появлялись в опасной близости от жилых домов: прогуливались около администрации и даже детской площадки, пытались залезть в машину ДПС. Тогда тоже был разрешен отстрел на животных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также