2018-08-09T10:39:48+03:00

В соцсетях появилось фото убитого медвежонка под Усинском

Пугающее фото распластанного на земле животного опубликовала Регина Д.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото из паблика «Жесть Коми»Фото из паблика «Жесть Коми»
Изменить размер текста:

В соцсетях появилось сообщение, что медведь, которого прикормили водители около Усинска, мертв. Пугающее фото распластанного на земле животного, которого тащат тросом на УАЗе, опубликовала Регина Д. в комментариях к посту о медведе в соцсетях.

Новость о смерти косолапого около Усинска появилась сегодня, 9 августа. Местная жительница Регина Д. рассказала порталу «Комсомольская правда в Коми», что фото мертвого мишки сделали ее коллеги по работе. Подробностями она не владеет.

Между тем, в соцсетях добавляют, что в последние дни медведь все время находился на одной и той же точке трассы. Раньше он пропадал на несколько дней, а то и на неделю, а затем снова появлялся у дороги в поисках корма. Очевидцы добавляют, что у косолапого были повреждены лапы, и он не мог свободно передвигаться.

Пока официального подтверждения смерти хищника около Усинска мы не получили. Неизвестно также, как он погиб: под колесами машины или от огнестрельного оружия. Отметим, что в июле мишку неоднократно видели у трассы. При этом косолапый вел себя не агрессивно, поэтому водители делали с ним селфи и подкармливали. Медведь смекнул, что дорога — это «хлебное» место, где у него всегда будет легкое пропитание.

Отметим, что первое сообщение о косолапом в этих краях появились еще в конце июня. В начале июля ситуация с медведем обсуждалась на совещании в администрации Усинска, где пришли в выводу, что исправить ситуацию поможет только отстрел. Местные жители прикормили мишку, поэтому хищник прочно обосновался у дороги: отогнать его не представлялось возможным.

Фото Александра Бакина

Фото Александра Бакина

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также