2018-10-03T12:36:15+03:00

Экс-мэру Инты Павлу Смирнову накрутили срок до 12 лет и повысили штраф до 25 миллионов

Верховный суд Коми оставил в силе приговор бывшему градоначальнику за очередную взятку
Павел Смирнов вновь осужден за взятку, это уже четвертый эпизод его криминальной деятельности. Фото: источник yandex.ruПавел Смирнов вновь осужден за взятку, это уже четвертый эпизод его криминальной деятельности. Фото: источник yandex.ru
Изменить размер текста:

Только что Верховный суд Коми вынес решение по поводу апелляции экс-градоначальника Инты Павла Смирнова. Суд оставил в силе приговор первой инстанции: 12 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 25 млн рублей.

Экс-мэр Инты Павел Смирнов был признан виновным в получении взяток на общую сумму 7,4 млн рублей от руководителя предприятий ЖКХ: ТСЖ "Гарант", ООО УК "Патера Ком", ООО "Ваш дом". Также подношения градоначальнику вынужден были давать представители некоммерческой организации "Благотворительный фонд Инты". У всех организаций был один учредитель. В ходе следствия он признался, что вынужден был регулярно передавать деньги мэру, опасаясь, что Смирнов, используя административный ресурс, создаст проблемы для управляющих компаний и фонда.

Сам фигурант вину не признал и настаивал, что деньги ему давали добровольно и исключительно на благотворительные цели. С размерами взятки Павел Смирнов был категорически не согласен, заявляя, что получал значительно меньшую сумму.

С учетом предыдущих приговоров (экс-мэр осужден за три взятки), Смирнову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 25 миллионов рублей. Суд конфисковал у осужденного 7,4 млн рублей. Кроме того, экс-мэру запрещено занимать управленческие должности в течение трех лет.

Напомним, по прежним эпизодам Павел Смирнов был осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафован на 21 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"За 10 лет в Коми арестовали 20 сити-менеджеров" [подробнее....]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также