Премия Рунета-2020
Сыктывкар
0°
Boom metrics
Общество7 ноября 2018 12:49

Воркутинка держит кота на короткой шлейке и снимает на видео мучения животного

Зоозащитники уже написали заявление в полицию, чтобы спасти усатого
Видео мучений кота набирают тысячные просмотры

Видео мучений кота набирают тысячные просмотры

Жительница поселка Северный под Воркутой около двух лет держит своего кота на коротком поводке. Животное круглыми сутками сидит на одном месте и не имеет свободы даже повернуться вокруг своей оси. Мучения кота женщина снимает на видео и выкладывает на YouTube-канал. Зоозащитники уже написали заявление в полицию, чтобы спасти усатого.

YouTube-канал воркутинки Светланы Куриловой, который появился несколько дней назад, уже набирает тысячные просмотры. Однако его популярность основана не на качестве контента, а на «странном выражении любви» хозяйки к своему питомцу. На видео напуганный кот сидит на невероятно коротком поводке, который не дает свободы движения. Невооруженным взглядом видно, что животное находится в состоянии стресса.

Между тем, зоозащитники сообщают, что женщина купила кота около двух лет назад за шесть тысяч рублей. Таким образом, животное, возможно, мучается не первый год.

- Для чего вы снимаете мучения кота? Вы хотите общественного резонанса? Вам известен закон о жестоком обращении с животными? Вы не задумывались, что кот может упасть и повеситься на этом поводке? Зачем вы так? - задают вопросы хозяйке кота на ее YouTube-канале. Однако прямого ответа они не получают.

Видео мучений кота породили волну негатива. Люди готовы создать петицию и добиться максимальной огласки, чтобы освободить усатого. Некоторые распространяют адрес воркутинки в соцсетях, собираясь пойти на радикальные меры: постучать к женщине и вынудить ее прекратить мучения животного.

Кстати, зоозащитники «Воркутинского общества защиты бездомных животных» уже написали заявление в ОМВД по факту жестокого обращения. Правда, результаты расследования не известны. Мы будем следить за развитием событий.