Общество22 ноября 2018 15:41

Какой будет новая школа на месте городского рынка? Сыктывкарцев просят высказать мнение на слушаниях

Общественные слушания состоятся 10 декабря в городской мэрии
Фото из архива портала Комсомольская правда в Коми

Фото из архива портала Комсомольская правда в Коми

Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

В центре Сыктывкара построят новую школу на 600 мест на территории старого городского рынка. Каждый горожанин может высказать свое мнение по поводу строительства на общественных слушаниях, которые состоятся 10 декабря в городской мэрии.

Проект планировки территории новой школы обсудят на специальных слушаниях в городской администрации. Учебное заведение предполагается возвести на месте старого рынка. Это озвучивалось 12 июля на презентации проекта реконструкции Октябрьского проспекта. Тогда в бурных баталиях горожане высказали точку зрения, что школа в этом районе просто необходима.

- Выстроят 12 и 14-этажные дома. Это означает, что будет больше семей, больше детей. Справится ли школа с нагрузкой? Мы боимся, что с увеличением плотности населения, у нас будет семь первых классов, как в Эжве! - высказали свои опасения люди.

Напомним, что через несколько лет вдоль Октябрьского проспекта появятся 12 и 14-этажные дома, а вдоль улицы Орджоникидзе построят девятиэтажки. На общественные слушания этого проекта летом пришло много людей, которых застройка территории касается самым непосредственным образом, так как они живут в границах будущей реконструкции. После доклада люди насчитали десяток критических замечаний. Кроме того, не всех устроили туманные перспективы сноса и отсутствие четкого ответа, где им придется жить, когда старые «деревяшки» станут руинами.

Отметим, что новую школу на 600 мест возведут в районе улиц Орджоникидзе - Карла Маркса - Красных Партизан. Горожан, желающих высказать мнение по поводу учебного заведения, ждут в мэрии 10 декабря 2018 года в 16:00 (ул. Бабушкина, д. 22, каб. 317)