2018-11-25T22:29:18+03:00

Двойняшки с ДЦП из Сыктывкара сыграли с Ильей Рубцовым из «Новой генерации»

Участники проекта «Может быть по-другому» исполнили свое заветное желание
Вова Бобров играет с Ильей Рубцовым из "Новой генерации"Вова Бобров играет с Ильей Рубцовым из "Новой генерации"Фото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Пятилетние братья Вова и Сережа Бобровы из Сыктывкара обожают футбол, но играть хорошо пока не могут: они больны ДЦП. Но недуг не заставил их отказаться от заветной мечты: двойняшки просто грезят футболом, поэтому попросили «Комсомольскую правду-Коми» организовать для них встречу с игроком из «Новой генерации» в рамках проекта «Может быть по-другому». И нашему изданию удалось это сделать: узнайте, как мы исполнили желание малышей.

Вова постоянно улыбался Фото: Дарья ЮДИНА

Вова постоянно улыбалсяФото: Дарья ЮДИНА

ВПЕРВЫЕ УВИДЕТЬ МАТЧ ВЖИВУЮ

Вова был в особенном нетерпении, когда приехал в спортивный комплекс, где проходил матч «Новой генерации» и «Ухты». Мальчик сиял как тысяча рождественских ёлок, и просто с немыслимой для ребенка с тростью скоростью нарезал круги рядом с раздевалкой. Его мама, бабушка и корреспондент «Комсомолки» не смогли унять его нетерпение. Сережа был, наоборот, спокоен и просто тихо улыбался.

Встреча состоялась уже после матча, и ребята смогли не только поиграть с профессиональным футболистом, но и посмотреть матч вживую. Их мама Марина Михайлова сказала, что они впервые наблюдают за игрой с трибун: до этого они видели матчи только по телевизору.

Матч был между "Ухтой" и "Новой генерацией" Фото: Дарья ЮДИНА

Матч был между "Ухтой" и "Новой генерацией"Фото: Дарья ЮДИНА

Старший двойняшка (Вова) очень бурно переживал за нашу команду: на матч он хотел принести флажки с российским триколором, но не нашел, поэтому взял с собой карточки с разными фигурами. Было интересно наблюдать, как он, вместе с сыктывкарскими болельщиками, «синхронно» переживал за «Новую генерацию»: удивительно, насколько схожи были его эмоции с эмоциями взрослых брутальных и бородатых мужчин. Мальчику не мешал шум, идущий с трибун. Так, сыктывкарские болельщики притащили с собой барабан и подбадривали своих любимцев с его помощью. Ухтинские болельщики пытались перебить этот шум своими криками и вувузелами (футбольные «дуделки»). Битва болельщиков была не менее жаркой, чем битва на поле: сыктывкарский сектор пытался переорать ухтинский, и наоборот.

— Смотрите, как много футболисты по полю бегают. Если хотите также играть, то нужно много упражняться, - говорила Марина Михайлова своим детям.

Пока шла игра, от ребят сыпался ворох вопросов: «А что сейчас будет?», «А почему ему карточку показали?», «Почему он оттуда бьет?», «Сейчас будет пенальти?». Переживания били через край: Вова очень обрадовался мячу, который забил в ворота ухтинцев Дмитрий Леготин и расстроился, когда соперники «Новой генерации» дважды «ответили» сыктывкарцам. Сережа реагировал на происходящее с философским спокойствием: интерес выдавало только напряжение, с которым он следил за игрой. Младший двойняшка не отрывал взгляд и выдвинулся вперед, наблюдая за пасами.

Сережа внимательно наблюдал за игрой Фото: Дарья ЮДИНА

Сережа внимательно наблюдал за игройФото: Дарья ЮДИНА

После того, как табло показало 2:1 в пользу ухтинцев, Вова спросил маму:

— Наши проиграли, да?

И тут же добавил:

— Мы ведь ещё придем сюда?

Вова и Сережа сфотографировались со всеми футболистами "Новой генерации" Фото: Дарья ЮДИНА

Вова и Сережа сфотографировались со всеми футболистами "Новой генерации"Фото: Дарья ЮДИНА

ИГРА С НАСТОЯЩИМ ФУТБОЛИСТОМ

После окончания матча футболисты «Новой генерации» остались на поле. Они сделали снимки на память вместе с Сережей и Вовой. Играть же с двойняшками решил «универсал» команды Илья Рубцов.

Вова, слегка уставший за время игры, тут же оживился: снова начал с большой скоростью носиться по полю, гоняясь за мячиком. Ему не мешало даже то, что он часто падал: когда его поднимали либо мама, либо Илья Рубцов, он тут же улыбался. Сережа, подхватывая энтузиазм брата, тоже решил поиграть. Ему помогли вылезти из коляски, и он пополз в сторону ворот, решив попробовать себя в роли вратаря. Иногда он останавливался, чтобы передохнуть и растягивал улыбку от уха до уха, смотря, как его брат гоняется по полю за спортивным «колобком».

Играть с ребятами решил Илья Рубцов Фото: Дарья ЮДИНА

Играть с ребятами решил Илья РубцовФото: Дарья ЮДИНА

Вова развернул очень бурную деятельность: он гонял мяч туда-сюда без палочки, пасуя его члену «Новой генерации» и снова забирая. Чем дольше шла игра — тем дальше он бежал, забираясь в глубь зала.

— Ты не устал? Зачем так далеко бежишь? — спросила его мама, которая фотографировала его на телефон.

— Нет, я не устал, - отвечал раскрасневшийся и запыхавшийся, но счастливый мальчик.

Вова бежал все дальше Фото: Дарья ЮДИНА

Вова бежал все дальшеФото: Дарья ЮДИНА

В это время на поле вышли другие маленькие фанаты футбола, тоже решившие погонять мячик. Сначала они с удивлением смотрели на игру двойняшек и Ильи Рубцова, но после реагировали так, будто все «свои» и не трогали мяч двойняшек.

После каждого забитого мяча футболист давал "пять" Фото: Дарья ЮДИНА

После каждого забитого мяча футболист давал "пять"Фото: Дарья ЮДИНА

Во время «матча» один на один Вова сумел забить несколько голов. Казалось, он должен был устать, но это маленькие спортивные победы только воодушевляли его: он только увеличивал скорость, летая по полю. После каждого забитого мяча Илья Рубцов давал ему «пять».

Сережа решил доползти до ворот Фото: Дарья ЮДИНА

Сережа решил доползти до воротФото: Дарья ЮДИНА

Ещё больше ребят осчастливил автограф, который дал Илья Рубцов. Футболист расписался как раз на тех карточках, что принес Вова вместо флажков.

Футболист и мальчик пасовали друг другу по очереди Фото: Дарья ЮДИНА

Футболист и мальчик пасовали друг другу по очередиФото: Дарья ЮДИНА

В этот момент на поле на тренировку вышли ребята из юношеской команды, поэтому пришлось закругляться. Сначала Вова и Сережа не хотели уходить, но усталость взяла свое: измотанные двойняшки вместе с мамой и бабушкой засобирались домой. Малыши увозили с собой ворох впечатлений и автограф Ильи Рубцова:

— Давайте поедем домой: покажете дедушки карточки, расскажете, как смотрели матч… — сказала Марина Михайлова.

Илья Рубцов дал автограф Фото: Дарья ЮДИНА

Илья Рубцов дал автографФото: Дарья ЮДИНА

Напоследок она поблагодарила корреспондента «Комсомолки»:

- Спасибо вам. У них желание исполнилось, теперь можно новое загадывать,- с улыбкой попрощалась мама двойняшек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предыстория Вовы и Сережи Бобровых...

"А какого она цвета": "Комсомолка" организовала урок игры на флейте для слепого сыктывкарца...

Настоящая пожарная машина вместо игрушечной: ребенок-аутист Антон Мезенцев узнал, кто такие спасатели...

Семилетний Артур Бадмаев, которому врачи поставили диагноз аутизм, мечтает стать врачом и помогать людям...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также