2018-12-06T13:09:29+03:00

В сыктывкарской Орбите сняли на видео смелых лисят

Беспечные зверьки не заметили осторожного оператора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива редакцииФото из архива редакции
Изменить размер текста:

В сыктывкарской Орбите сняли на видео маленьких лисят. Беспечные зверьки не заметили, как видеооператор осторожно подошел к ним поближе, и резвились без оглядки. Ролик о лесных гостях опубликовала на паблике «Моя Эжва» сыктывкарка Елена Дзюба.

«Снежная крепость не пустует! Днем играют дети, а вечером - лисята!» - озаглавила забавное видео об игривых зверьках сыктывкарка. На двухминутном ролике пушистые малыши бегают друг за другом, купаются в снегу и изучают необычное место.

Как правило, люди, которые впервые увидели лису в городской черте, спешат угостить дикого зверя. Однако рыжую хищницу не стоит подкармливать, но и запугивать или отгонять тоже не надо, считают ученые. Лучшая тактика – пройти мимо. По словам сотрудника института биологии КНЦ Уро РАН Андрея Королева, лисы не боятся человека, потому что их высшая нервная система устроена лабильно, то есть подвижно, по отношению к человеку. К тому же лисы, как правило, живут в обжитых местах, где поблизости много людей и машин.

Милые лисята в Сыктывкаре 5.12.2018 Видео Елена Дзюба.

- Этот год неурожайный по мышам, поэтому лисы и стали смелее выходить к людям. Они ворошат мусор вдоль дорог у населенных пунктов, вдруг дачники что-то вкусное оставят, - отметил Андрей Николаевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стая промышляющих в селе Ыб волков снова попала на видео

Житель села Ыб регулярно проверяет камеру видеонаблюдения, которая установлена у него на доме. Раньше в поле зрения попадали только безобидные лисицы. А теперь видео с камер напоминает триллер. В ночь с 29 на 30 ноября в местечко Ель опять наведались волки. Стая из семи особей рыскала по двору в поисках, чем бы поживиться (подробнее)

В Коми охотники в упор застрелили лосиху, которую три часа доставали из ледяной воды спасатели

Инцидент произошел 22 ноября. В 300-х метрах ниже железнодорожного моста через Печору лосиха переходила реку и провалилась под лед. Рыбаки, которые стали свидетелем отчаянных попыток животного выбраться на сушу, вызвали спасателей. Прибывшие на место сотрудники Печорского спасотряда достали лосиху из ледовой ловушки. Потом прибыли неизвестные люди, сообщили, что у них есть разрешение на охоту и пристрелили только что спасенное животное практически в упор. (подробнее)

Милые лисята в Сыктывкаре 5.12.2018 Видео Елена Дзюба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также