Происшествия

Под Воркутой спасатели помогли выбраться двум автобусам с горняками из снежного плена

Техника добиралась до застрявших людей больше двух часов
Заполярный город погрузился в хаос. Фото: пресс-службы администрации Воркуты

Заполярный город погрузился в хаос. Фото: пресс-службы администрации Воркуты

Вчера ночью из-за сильной метели в Воркуте застряли два автобуса с горняками. 80 человек оказались в снежном плену и были вынуждены дожидаться помощи. Инцидент произошел около 23:00 в районе поселка Заполярный.

Как рассказал «КП-Коми» директор управления по ГО И ЧС Воркуты Радион Хабибулин, какое-то время спасатели из-за проблем со связью не могли дозвониться до рабочих и определить их точное местоположение.

- Автобусы застряли, но снегоочистительная техника подошла своевременно и разблокировала их. Около 01:30 эти автобусы в сопровождении техники двинулись в сторону населенных пунктов: один в Воркуту, второй в Воргашор, - объяснил собеседник "КП-Коми". - Помощь спасателей людям не потребовалась.

Также Радион Хабибулин опроверг и слухи о судьбе вахтовиков, которые расползлись по Интернету. По словам Радиона Хабибулина, все рабочие уже развезены по домам.

- Они даже поспать успели и проснуться. Не понимаю, кто распространяет информацию, что они все еще в опасности, - недоумевает директор управления. - Все отправлены домой, никто не потерян. Замечу, ничего сверхъестественного не случилось. Воркута находится в таких климатических условиях, где подобное часто случается. Это штатная ситуация.

Сейчас в Воркуте объявлен режим повышенной готовности: занятия в в школах отменены, развернуты пункты временного размещения, перекрыты дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Видимость нулевая, светили фонарями»: воркутинский горняк о 9-часовом пути домой в страшной пурге

Автобусу расчищала путь снегоочистительная техника (подробнее...)

Фото и видео: снежный апокалипсис в Воркуте

Заполярный город вновь накрыла сильнейшая пурга. Кто-то на минутку выбегает на улицу, чтобы успеть заснять последствия стихии, а у некоторых пургу фиксирует камера видеорегистратора (подробнее)

Синоптики рассказали, когда в Воркуте закончится метель

В выходные в Воркуте ожидается морозная и ясная погода с высоким атмосферным давлением. Но уже на следующей неделе ожидается приход очередного циклона, который принесет потепление, повышенную влажность и сильные порывы ветра. (подробнее)