2019-01-25T14:38:25+03:00

В Сыктывкаре на митинге против ввоза московского мусора ждут до трех тысяч человек

В этот же день на единую акцию протеста «Россия не помойка» выйдут неравнодушные жители 23 регионов страны
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре 3 февраля пройдет согласованный митинг «Россия не помойка». В этот же день на единую акцию протеста выйдут неравнодушные жители 23 регионов страны.

Обеспокоенных «мусорной» реформой и незатихающими волнениями вокруг Шиеса, где строят полигон для отходов из Москвы, ждут в воскресенье, 3 февраля, в Мичуринском парке Сыктывкара. Начало акции протеста запланировано на 13:00. Как сообщил один из организаторов митинга Виктор Вишневецкий, мероприятие на 3 тысячи человек уже согласовано в администрации города.

Кстати, в республике с 1 по 10 февраля пройдет целая декада, посвященная акциям протеста против мусора. К ним присоединятся не только жители Сыктывкара, но и Ухты, Ижмы, Печоры, Усинска, Воркуты, Айкино, Корткероса, Визинги.

Отметим также, что предстоящая акция протеста имеет всероссийский масштаб и будет проходить под лозунгом «Россия не помойка». Уже 23 региона заявили о своем участии в предстоящей акции. Цель протестного мероприятия гораздо шире, чем недовольство «мусорной» реформой. Экологические активисты хотят привлечь внимание общества к проблемам сохранения и защиты окружающей среды. Организаторы акции «Россия не помойка» отмечают, что в некоторых регионах власти уже отказались согласовать протестные мероприятия на заявленных площадках. Активистов отправляют протестовать на окраины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми идет подготовка к масштабной акции протеста против свалки на Шиесе

Запланирована целая декада митингов и пикетов (подробности...)

Интернет-петицию против свалки на Шиесе подписали свыше 9 тыс. человек

Активисты используют любую возможность выразить протест (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также