2019-02-08T09:12:44+03:00

Таксисты Инты собираются устроить двухдневную забастовку

Это реакция на желание мэрии Инты остановить рост цен на их услуги
Фото из архива КП в КомиФото из архива КП в Коми
Изменить размер текста:

Таксисты Инты 11 и 12 февраля планируют устроить бойкот. Большинство водителей с 7:00 до 19:00 в понедельник и вторник намерены устроить себе выходной, говорится в распространенном заявлении таксистов. Это реакция на желание мэрии Инты остановить рост цен на их услуги

В конце января водители такси в Инте на общем собрании решили повысить единый тариф на перевозки на 10 рублей ( с 70 на 80 рублей). Горожане посчитали, что это грабеж. Мэр города Лариса Титовец собрала перевозчиков в мэрии, чтобы обсудить ситуацию:

- Я благодарна всем руководителям и представителям диспетчерских служб такси, которые пришли на встречу. У нас состоялся откровенный разговор о работе такси, в том числе, и о тарифе. Я привела свои аргументы, выслушала их доводы. Искренне надеюсь, что руководители и представители служб такси проявят лучшие человеческие качества и учтут в своей коммерческой деятельности интересы жителей города. Снижение тарифа станет первым шагом в формировании социального партнерства между этим сегментом малого бизнеса и администрацией города, - написала мэр Инты Лариса Титовец на своей странице «Вконтакте».

Однако по рассказам участников собрания, встреча прошла не в таком позитивном ключе. Водители сообщают, что им пригрозили проверками транспорта и штрафами за нелегальную деятельность.

- Сам работаю в такси уже лет шесть, так как с шахты сократили. Это сейчас единственная работа! Получается, что я должен потратить немалые деньги на покупку хорошего авто, на приобретение лицензии, а возить людей за бесценок? Это бред! Я не хочу заниматься благотворительностью в ущерб себе и своей семье, - анонимно возмущается один из водителей.

Таксисты опасаются называть свои имена из-за предполагаемых репрессий. Они распространяют в соцсетях сообщение о том, в понедельник и вторник у них будет выходной с 7:00 до 19:00 вечера.

- Ночью будем работать, так как людям надо и на поезд, и с поезда, а автобусов, естественно, нет. Так решили на очередном общем собрании водители всех диспетчерских служб. Нас нагнули, мы попытаемся нагнуть тоже, чтобы нас услышали! Люди «попадут» однозначно, но выхода нам не оставили! - говорится в распространенном заявлении таксистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице Коми - транспортный коллапс: свыше 80 автобусов не вышли в рейс

Власти города готовы сесть с перевозчиками за стол переговоров (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также