2019-03-14T15:53:07+03:00

В Коми выпускникам 2019 года грозит штраф за шпаргалки на ЕГЭ

Минобраз республики вносит изменения в правила сдачи экзаменов в школах
Полицейский выведет из класса любого попавшегося на шпаргалке школьникаПолицейский выведет из класса любого попавшегося на шпаргалке школьникаФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Коми с нынешнего года ужесточатся санкции за списывание на ЕГЭ. Теперь школьник, уличенный в использовании различного рода шпаргалок - от бумажных до технических устройство - будет привлечен к административной ответственности. Эту информацию "КП в Коми" подтвердили в министерстве образования, науки и молодежной политики РК.

- Участникам ЕГЭ запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру. Теперь на каждом пункте проведения экзамена будет дежурить сотрудник полиции. И если школьник будет уличен в использовании запрещенных предметов, полицейский выведет его из класса и составит акт об административном правонарушении, - сообщили "КП в Коми" в пресс-службе регионального минобраза.

Провинившемуся школьнику грозит штраф в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. Пересдать экзамен выпускник сможет только через год. Куда более строгие санкции ждут организаторов экзаменов. Для должностных лиц - это, в частности, руководители и члены экзаменационной комиссии - от 20 до 40 тысяч рублей.

Новые правила будут действовать не только в Коми, но и по всей стране. Вводя административные санкции за списывание, республиканский минобраз приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гид по ЕГЭ-2019 в Республике Коми: про обязательные экзамены и бонусные баллы

Глава Министерства образования Коми рассказала об изменениях в ЕГЭ, новых условиях получения золотых и серебряных медалей, видах апелляций, про сроки сдачи экзаменов и возможность сдать в другом региона (подробности)

ЕГЭ по-взрослому: "не более ДВА миллиона" - найди ошибку

Тишина и еле слышное поскрипывание ручек - в классе пишут ЕГЭ, но за партами склонили головы над заданиями не старшеклассники, а их папы и мамы. Столица Коми подключилась к общероссийской акции "ЕГЭ" для родителей". Экзамены проходили в школе №12. В поток родителей, переживающих за своих чад, влилась журналистка "КП в Коми".(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также