2019-03-29T10:19:31+03:00

Как жители Яреги выступают против реорганизации местной больницы: митинг и письмо Владимиру Путину

По их мнению, оптимизация негативно скажется на качестве медицинских услуг
Фото - «Ярега Информбюро»Фото - «Ярега Информбюро»
Изменить размер текста:

Жители поселка Ярега, который находится под Ухтой, проводят митинг против решения властей реорганизовать местную поликлинику, сообщают в «Ярега Информбюро».

Акция протеста состоится уже в эту субботу, 30 марта, перед местным Домом культуры. Она соберет жителей поселка, которые несогласны с присоединением местной больницы к Ухтинской поликлинике. По их мнению, эта мера негативно скажется на качестве медицинских услуг. В частности, люди опасаются, что теперь в больнице перестанут принимать узкопрофильные специалисты, поэтому придется ездить в Ухту.

Фото - «Ярега Информбюро»

Фото - «Ярега Информбюро»

Люди оговариваются, что, возможно, их опасения и беспочвенны, а реорганизация никак не отразится на их жизни. Но, их словам, Минздрав Коми не посвятил рядовых жителей в свои планы. Отсюда страх и недовольство.

Местные жители даже написали письмо Владимиру Путину. В нем они подробно рассказали о своих опасениях:

Фото - «Ярега Информбюро»

Фото - «Ярега Информбюро»

- Болеющий и страдающий человек испытывает боль, мучение, чувство неполноценности. К тому же, он усугубляет здоровье, посещая работу больным. Он не получает должного лечения и попадает в ситуацию неуспеха. Так жить невозможно, - опасаются люди, что отныне не смогут получать квалифицированную помощь.

13 марта вопрос о присоединении поликлиники Яреги к Ухтинской городской больнице рассматривали на специальном общественном совете Минздрава. Позже пресс-служба Минздрава распостранила пресс-релиз, зачем необходима грядущая реорганизация:

- В результате реорганизации все медицинские услуги жителям Яреги будут доступны по месту жительства не просто в прежнем объеме, а даже в большем. В городской поликлинике №2 Яреги ведут прием врач терапевт, врач педиатр, акушер-гинеколог, офтальмолог, хирург, отоларинголог, зубной врач. Все специалисты продолжат вести прием пациентов в поселке. После объединения учреждений жителям Яреги будет доступен весь комплекс лечебно-диагностических услуг Ухтинской взрослой и детской поликлиник, а также узкопрофильные специалисты в связи с прикреплением взрослого населения к Ухтинской городской поликлинике, а детского – к Ухтинской детской поликлинике. Тем более, что от жителей поселка ранее поступали жалобы, что им недоступна помощь во взрослой и детских поликлиниках Ухты. Также это позволит сократить финансовые затраты на содержание административно-управленческого аппарата и на заключение договоров услуги, не предоставляемые поликлиникой в Яреге, - сообщает пресс-служба Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные умершей от пневмонии сыктывкарки просят наказать врачей

Они написали жалобу на медиков в прокуратуру и следственные органы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также