2019-04-05T11:47:35+03:00

В Коми бывший сити-менеджер объяснит в суде, почему оплатил опасный для жизни новострой

Следствие завершило расследования дела Вячеслава Ивочкина
Фото: СУ СК России по РКФото: СУ СК России по РК
Изменить размер текста:

Вячеслав Ивочкин, бывший сити-менеджер Княжпогостского района, предстанет перед судом. Экс-руководителю администрации муниципалитета вменяют в вину превышение должностных полномочий. Инкриминируемое преступление связано с махинациями при реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Следствие предполагает, что в 2014 году администрация района заключила муниципальные контракты с ООО "СУ-4 Сыктывкарстрой". Строительная фирма обязалась возвести четыре жилых дома в Емве. Новоселами должны были стать граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье. Однако при строительстве домов часть работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, фактически не была выполнена. Недоработки генподрядчика привели к тому, что новые здания оказались небезопасны. Однако Вячеслав Ивочкин распорядился выделить деньги из районного бюджета, чтобы оплатить откровенно халтурную работу "СУ-4 Сыктывкарстрой". Дома были введены в эксплуатацию, после чего заселены гражданами по договорам социального найма и мены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 10 лет в Коми арестовали 20 сити-менеджеров.

В Коми арестами мэров и районных руководителей уже сложно удивить. Возбуждение уголовных дел для правоохранительных органов давно стало привычной рутиной. "КП в Коми" напоминает о самых резонансных уголовных расследованиях. (подробнее...)

Во власти криминала.

"КП в Коми" вспоминает , какие преступления совершили руководители региона (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также