2019-04-26T10:27:44+03:00

В Коми под уголовное преследование попали рыбаки, наловившие хариуса в "Югыд Ва"

Любители посидеть с удочкой хвастались своим уловом в Интернете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рыбаки увлекались ловлей хариуса в водоемах нацпарка "Югыт Ва"Рыбаки увлекались ловлей хариуса в водоемах нацпарка "Югыт Ва"Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Вуктыле и Печоре расследуются уголовные дела по фактам незаконной ловли рыбы в национальном парке «Югыд Ва». Факты незаконной рыбалки выявила Печорская природоохранная межрайонная прокуратура.

Надзорный орган в ходе мониторинга Интернета выявил сайты, содержащие сведения о совершении незаконных действий на территории национального парка «Югыд Ва». В частности, в на интернет-ресурсах были размещены материалы о незаконной ловле хариуса на особо охраняемой природной территории. Ущерб природе за незаконный вылов рыбы превысил 35 тыс. рублей.

В силу закона на территории национального парка запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, в том числе и рыболовство. По факту незаконной ловли рыбы возбуждены уголовные дела, а сайты заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сеть проникло видео, как рыбинспекторы ловят рыбу

В Сеть проникло видео, как рыбинспекторы ловят рыбу на территории государственного заказника в Удорском районе Республики Коми. Авторы скандального ролика утверждают: защитники природы занимаются диаметрально противоположным делом — уничтожением водных ресурсов. (подробнее)

Минприроды прокомментировало скандальное видео, как рыбинспекторы ловят рыбу

Минприроды проводит проверку по этому случаю, о чем «Комсомольской правде в Коми» сообщили в ответе на запрос.

- По указанному в запросе факту и в целях установления возможного конфликта интересов в настоящее время Минприроды проводит проверку, - ответили "КП в Коми" в ведомстве.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также