2019-06-03T17:17:16+03:00

Меценат-миллионер из Айкино посмертно получил международную премию

Евгений Попов признан "Человеком года" на фестивале социальной рекламы и коммуникаций
Евгения Попова уже нет в живых, но имя его продолжает звучать на престижных площадках страны.Евгения Попова уже нет в живых, но имя его продолжает звучать на престижных площадках страны.Фото: Наталия БЕШКАРЕВА
Изменить размер текста:

Знаменитый пенсионер-меценат из Айкино Евгений Попов посмертно удостоен премии "Человек года в социальной рекламе и коммуникациях" в рамках международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций "Lime-19".

"Lime" проводится с 2010 года с целью поощрения талантливых рекламистов, способных предложить эффективные решения социальных проблем. В нынешнем году устроители конкурса учредили номинацию "Человек года".

- Нам важно обозначить важность и значимость личности в коммуникациях, то есть в процессах взаимодействия и отношений между людьми. На эту премию были выдвинуты 10 кандидатов, но когда мы прочли историю Евгения Попова, сразу стало ясно: этот человек достоин победы, - рассказала "КП в Коми" Анастасия Красновская, участник организационного комитета конкурса.

Напомним, престарелый пенсионер из Айкино Евгений Попов стал знаменит на всю страну благодаря своему широкому жесту: он передал миллион рублей реабилитационному центру для несовершеннолетних "Гаврош" в деревне Гам. Скромный дедушка копил эти деньги с 1954 года и хотел построить благоустроенный дом. Но под старость отдал накопленный капитал детям.

Вместе с Евгением Поповым премии удостоилась 82-летняя Екатерина Дзалаева - почтальон в Северной Осетии. Несмотря на глубокую старость она три раза в неделю разносит почту по горным поселкам и базам отдыха в Северной Осетии.

Победителям полагается статуэтка и диплом. Сейчас устроители фестиваля решают вопрос, как передать призы в Усть-Вымский район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нищий меценат из Коми: как живет одинокий старик, отдавший миллион незнакомым детям

Пенсионер из Айкино Евгений Попов более полувека копил деньги на новый дом, но так и не справил новоселье (подробности)

Жители Коми просят в честь дедушки-мецената из Айкино назвать улицу

Людей тронул благородный поступок Евгения Попова, который передал миллион рублей незнакомым детям (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также