2019-08-05T14:19:00+03:00

"Игра престолов" до «Союзмультфильма» доведет: художнику из Коми предложили работу на известной киностудии

Прокопий Уляшов прославился серией комиксов по нашумевшему сериалу
В интерпретации Прокопий Винни-Пух и Пятачок стали персонажами "Игры престолов"В интерпретации Прокопий Винни-Пух и Пятачок стали персонажами "Игры престолов"
Изменить размер текста:

В мае этого года сыктывкарский художник Прокопий Уляшов изобразил персонажей сериала «Игра престолов» в образах героев «Союзмультфильма». На необычную идею обратили внимание и на самой студии. Сначала автора работ пригласили на экскурсию по компании, а теперь предложили занять должность специалиста по продвижению знаменитого бренда.

Как рассказал «КП-Коми» сам художник, он просто меняет одну творческую работу на другую. Отметим, что сейчас художник занимает должность маркетолога в Юношеской библиотеке Республике Коми.

- Предложение о работе прозвучало во время экскурсии по студии, но оно не особо меня удивило, если честно, - признается Прокопий Уляшов. – Пока ничего толком не могу сказать о новой должности, на работу выхожу только в сентябре.

Справка "КП-Коми"

"Чем запомнился Прокопий Уляшов сыктывкарцам?"

Фестиваль для молодежи

В 2016 году художник вместе с друзьями организовал в Сыктывкаре первый фестиваль поп-культуры «Сыр-Кон». На нем любители сериалов, комиксов, мультфильмов, видеоигр слушали лекции, проводили друг для друга тематические мастер-классы и просто развлекались. Отличительной особенностью фестиваля стало косплей-дефиле – участники сами мастерили костюмы любимых персонажей популярной культуры и демонстрировали их окружающим. С того времени «Сыр-Кон не канул в лету – мероприятие приобрело статус ежегодного и в этом году он пройдет в столице Коми уже в пятый раз.

Фантастический Сыктывкар

Весной 2019 года Прокопий представил в Сети свою новую задумку «GEEKтывкар». Как объясняет сам автор, это - фотопроект-фантазия, отвечающий на вопрос, что было бы, если мир популярной культуры слился с обыденной действительностью провинциального Сыктывкара. Так в городе появилась башня из фильма «Мстители» и поезд из «Гарри Поттера». По словам художника, соединять городскую среду с миром конкретного фильма или сериала было непросто: где-то идея появилась сама по себе (как в случае с башней из фильма «Мстители»), где-то пришлось попотеть и пофантазировать.

Весной 2019 года Прокопий представил в Сети свою новую задумку «GEEKтывкар».

Весной 2019 года Прокопий представил в Сети свою новую задумку «GEEKтывкар».

Сериальный бум

Но все эти задумки только предвосхищали успех, который ждал художника в этом году. В мае вышел последний сезон популярного сериала «Игра престолов». Это вдохновило Прокопия Уляшова на серию рисунков, на которых он представил персонажей киностудии «Союзмультфильм» в образе героев шоу. Такое видение персонажей пришлось по вкусу фанатам «Игры престолов» и работы сыктывкарского художника сразу же разлетелись по всему интернету. О Прокопии написали ведущие информагентства России, а сам автор впоследствии выпустил еще две серии подобных артов. На творчество художника обратили внимание и в самом «Союзмультфильме».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Сыктывкарский художник комиксов Прокопий Уляшов решил пофантазировать, что будет, если переснять сериал "Игра престолов" с героями советских мультфильмов

Своими творениями автор поделился с «КП-Коми» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также