2019-09-13T16:21:06+03:00

Следствие считает, что замглавы корпорации развития Коми получил взятку в 150 тысяч рублей

Сумма другой взятки - 2500 долларов
Следствие полагает, что фигурант дела получил две взятки в разных валютахСледствие полагает, что фигурант дела получил две взятки в разных валютахФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Следственный комитет Республики Коми рассказал о подробностях дела, возбужденного в отношении заместителя директора Корпорации развития Республики Коми Виталия Козлова. Напомним, что вчера вышло постановление о его аресте на два месяца.

Во время расследования было установлено, что с июня по октябрь 2017 года фигурант получил взятки в размере 2500 долларов и 150 тысяч рублей за принятие положительного решения об урегулировании хозяйственного спора между двумя хозяйствующими субъектами и подписания мирового соглашения между ними. В том хозяйственном споре участвовала дочерняя компания Корпорации по развитию Республики Коми.

Сейчас Виталию Козлову предъявлено обвинение, он находится под стражей. В отношении хозяина предприятия, являющемуся взяткодателем, также возбуждено уголовное дело. Ещё уголовное дело возбудили в отношении посредника, который передал деньги. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замдиректора корпорации по развитию Коми арестовали из-за подозрений во взяточничестве

Виталий Козлов заключили под стражу на два месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также