2019-10-07T16:18:38+03:00

В Коми сделают перерасчет за капремонт

Верховный суд признал недействительными новые размеры взносов
В Коми размеры взносов за капремонт вернутся к прежним значениямВ Коми размеры взносов за капремонт вернутся к прежним значениямФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жителям Коми сделают перерасчет за капремонт. Причина решение Верховного суда, который признал постановление об увеличении платы за капремонт недействительным.

Напомним, что в этом году размер взносов за капремонт увеличили: в зависимости от места проживания жители республики платили от 7,38 до 9,15 рублей за квадратный метр. Сыктывкарец Иван Мартюшев счел повышение незаконным, и отправился в суд с иском. Верховный суд посчитал, что увеличение взноса действительно противоречило нормам законодательства: изменять размер платы за капремонт можно только раз в три года после окончания предыдущей программы. В итоге, орган правосудия отменил постановление о повышении взносов за капремонт. Недавно решение Верховного суда вступило в силу.

Сейчас жители Коми будут платить за капремонт по следующим нормативам: от 2,46 до 3,05 рублей за квадратный метр. Также в квитанциях за капитальный ремонт за четвертый квартал 2019 года учтут перерасчет за соответствующую часть сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми хотят каждый год менять плату за капремонт

Сейчас ее размер устанавливается на три года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также