2019-10-07T17:45:41+03:00

Известного в Коми журналиста Марину Щербинину не стали арестовывать

Суд оставил меру пресечения прежней
Марина Щербинина и её муж Александр Виноградов были известными в Коми бардами. Источник фото: vk.comМарина Щербинина и её муж Александр Виноградов были известными в Коми бардами. Источник фото: vk.com
Изменить размер текста:

Сегодня в Сыктывкарском городском суде прошло заседание по делу известного в Коми журналиста Марины Щербининой. Суд принимал решение об изменении меры пресечения. В итоге, она осталась прежней запрет на совершение определенных действий.

Напомним, что Марину Щербинину обвиняют в смерти мужа. По версии следствия, супруги повздорили, и подозреваемая несколько раз ударила мужа по голове. На следующий день мужчину отправили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание от закрытой черепно-мозговой травмы.

Следователи завели уголовное дело на журналиста. Сначала культурного обозревателя обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего. После преступление переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности.

Марина Щербинина свою причастность к гибели мужа отрицает. Журналистское общество республики также настаивает на невиновности коллеги: репортеры даже собирали подписи в её защиту.

Следователи, наоборот, уверены в виновности обвиняемой. В суде прокурор настаивал на аресте. Но суд как меру пресечения избрал запрет на совершение определенных действий: Марина Щербинина не может уехать из Сыктывкара и общаться со свидетелями. Также она обязана по вызову следователя самостоятельно являться в суд.

На сегодняшнем заседании рассматривался вопрос об изменении меры пресечения. В итоге, она осталась прежней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении журналиста Марины Щербининой

В июле следователи ожидают заключение судебно-медицинской экспертизы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также